Автоматизация ресторана

Автоматизация ресторана

Автоматизация ресторана – то, без чего не возможна прибыльная деятельность ни одного предприятия сферы общественного питания, вне зависимости от выбранной схемы обслуживания, стратегии развития и аудитории.Сегодня ресторанами называются заведения абсолютно разных концепций: от простых кафетериев, сетевых заведений free flow типа и даже стрит-фуда до традиционных ресторанов, куда приходят не спеша насладиться изысканными блюдами, послушать живую музыку, отметить особенное событие. Стремясь завоевать любовь клиентов, угодить разным потребностям и быть подстать особым случаям, рестораны предлагают банкетные меню и развлекательные программы, организуют доставку готовых блюд домой и в офис, продают горячие напитки на вынос. С программой автоматизации ресторанов Tillypad XL вы всегда готовы к новым трендам и потребностям аудитории, ведь в ней изначально заложены все возможности для организации новых направлений и сервисов.

Одна система – сотни решений

Программа для ресторанов Tillypad XL создана для управления, стандартизации процессов и повышения прибыльности ресторанов любых типов. Универсальность ее заключается в том, что лицензия для фронт-офиса содержит все необходимые решения для автоматизации бизнес-процессов ресторана. Использовать весь спектр возможностей или только стандартный минимум – решать ресторатору. Ориентируясь на концепцию и спектр услуг, владельцы принимают решение о необходимости использования того или иного режима работы. При этом подключить в систему автоматизации ресторана новый режим можно в любой момент времени и без дополнительных затрат на программное обеспечение. Так, если в скором времени после успешного старта руководство решает организовать на базе ресторана сервис доставки, с Tillypad XL это сделать очень легко, ведь в приобретённых лицензиях уже есть необходимый функционал, его нужно просто развернуть.Tillypad XL подходит для управления ресторанами и ресторанными сетями любых типов и концепций: бистро, баров, ресторанов с типом обслуживания "шведский стол", free flow, fast casual, клубным обслуживанием и обслуживанием у столиков.Так, в ресторанах с классическим тейбл-сервисом рабочие места официанта, бармена и кассира разнесены, поэтому система управления рестораном предлагает каждому сотруднику "свой" режим, где есть только необходимые опции и кнопки. Официант обслуживает посетителей и регистрирует заказы из режима "Ресторан-Официант", работая со стационарного POS-терминала или мобильного устройства; повара и бармены получают марки заказов из кухонного принтера, либо управляют очередью заказов с помощью системы и одноименного режима работы KDS. Гостей рассчитывают кассиры из режима "Ресторан-Кассир"; администраторы и бухгалтеры-калькуляторы, в зависимости от обязанностей и текущей потребности, работают из режима "Администратор", "Перемещение на склад/со склада" или "Инвентаризация".В ресторанах с упрощенными схемами сервиса, где нет официантов и обслуживание происходит за стойкой, удобнее пользоваться режимом "Фастфуд", который позволяет рассчитывать гостей сразу же после создания заказа и отправки его на кухню. Для ресторанов, в которых гости самостоятельно берут понравившиеся блюда с прилавков и открытых кухонь, а оплату производят при выходе из зала, идеально подходят режимы "Клуб-официант" и "Клуб-кассир".Для планирования и проведения банкетов система автоматизации ресторанов Tillypad XL предлагает специальный режим, позволяющий работать с предоплатами и заранее планировать загрузку кухни. Для управления доставкой – в зависимости от организации процессов и масштаба ресторана – в Tillypad XL есть несколько специализированных режимов. Они позволяют полностью сопровождать все технологические этапы доставки, как в колл-центре (если речь идет о централизованном управлении службой доставки ресторанной сети), так и в самостоятельных ресторанах, не объединенных в сеть.

Технологичные и продуманные решения для бэк-офиса и склада

Как бы ни были бы устроены бизнес-процессы ресторана и как бы ни выглядел ресторан внешне, существует ряд задач, единых для больших и маленьких кафе, демократичных баров и изысканных ресторанов. Работа с технико-технологическими картами и рецептами, инвентаризации, взаимодействие с поставщиками и закупки, разработка и оценка отдачи от программ лояльности, составление различных документов для проверяющих органов, работа по начислению заработной платы и конкурентных премий, оценка денежных поступлений и эффективности сотрудников – деятельность, обычно скрытая от глаз гостей, но играющая первостепенную роль в управлении ресторанным бизнесом.  Tillypad XL помогает быстро решать эти и многие другие задачи и, что немаловажно, не допускать ошибки, связанные с человеческим фактором. Бухгалтеры-калькуляторы, менеджеры по закупкам, сотрудники склада и администраторы не только не допускают оплошностей по невнимательности, но и благодаря автоматическому расчету множества данных работают гораздо быстрее.

Автоматизация кафе, ресторана, бара с Tillypad XL – это:

 

  • управление персоналом и пошаговое отслеживание всех его действий;
  • система учета рабочего времени и возможность включения различных мотивационных программ;
  • исключение неконтролируемых потерь и злоупотреблений персонала;
  • простое взаимодействие с партнерами и поставщиками напрямую;
  • контроль закупочных цен;
  • управление рестораном удалённо, везде, где есть интернет;
  • полная автоматизация складского учета;
  • автоматический учет остатков, возможность проведения инвентаризаций в любой момент времени, в том числе весовых;
  • управление себестоимостью блюд и услуг, затрат на закупку товара (food cost);
  • получение любых отчетов по любому подразделению или точке сети в любой момент времени;
  • автоматизация ресторанов на планшетах без необходимости закупки POS-терминалов и сервера (в случае с небольшими заведениями);
  • быстрое масштабирование точек, автоматизация сетей ресторанов;
  • возможность организовывать, проводить и получать данные по эффективности различных программ лояльности (скидок, подарков, бонусных вознаграждений постоянных клиентов и т.д.)